Octubre 14, Día Mundial del Huevo
Habiendo superado hoy tantos mitos y falsas creencias respecto de la calidad nutricional del huevo de mesa, es momento de dar paso a la búsqueda del huevo con mejores características de calidad.
Existen tres formas de evaluar la frescura/calidad de un huevo:
Por otra parte, la yema contiene entre el 80% y el 90% de las proteínas de un huevo, algunas ligadas a grasas en forma de grasas buenas (HDL) y otras en forma libre. Un huevo fresco tiene una yema alta, brillante que sobresale y se mantiene centrada cuando se quiebra sobre la cacerola; si la yema se rompe o está muy plana, estas son características de un huevo de más de 20 días de postura, es decir, ya cercano a su fecha de vencimiento.
Estas son algunas recomendaciones prácticas para aprender cada día algo más acerca del alimento proteico de mayor valor nutricional y menor costo dentro de la canasta familiar.
Fuente: Pilar Serrano, Nutricionista experta en Alimentación Funcional, Fun Snacks